My Story: Perjalanan Pulang dari Pelabuhan Ratu -> Surakarta (Solo)

Advertisement
Mungkin anda sedang kesasar membaca dan menemukan tulisan ini. Karena tulisan ini sebenernya tulisan iseng saja. Dijamin gak ada faedahnya deh kalau lanjut membaca, fikir-fikir lagi sebelum dilanjutin.

Awal cerita begini, aku bekerja pada salah satu anak perusahaan PT. PLN (Persero) di bidang pembangkitan tenaga listrik, PT. INDONESIA POWER, Ya... disitulah perusahaan tempat aku bekerja, kebetulan aku dapat penempatan di UJP JAWABARAT 2 PELABUHAN RATU, jauh memang dari tempat tinggal aku yang di Wonogiri (Solo). Sudah 1 tahun waktu saya habiskan di sini semenjak OJT.

Semenjak diangkat jadi pegawai, 2 bulan sekali memang aku rencanakan untuk pulang, selama jadi pegawai di PT. IP, ini mudikku yang ke-2 kalinya. Jadi, aku pikir daripada sepanjang perjalanan cuma aku habiskan duduk-duduk saja sambil tonyol-tonyol hape, kuabadikan saja lewat tulisan ini gitu....! jadi tulisan ini netral, tidak ada motivasi apapun untuk mengetiknya.

Pukul 00:57 Dini Hari
Hari ini 29 September 2018, bangun dari tidur kemudian begegas membawa barang yang dibawa menuju ke tempat "ngetem" atau pemberhentian bus MGI, tepatnya di perempatan Indomaret, Jl. Bhayangkara, Palabuhanratu, Sukabumi.

Pukul 01:04 Dini Hari
Setelah berjalan kaki dari kosan ane yg di depan SDN 2 PALABUHANRATU menuju perempatan Indomaret,  Jl. Bhayangkara. Tibalah saatnya untuk menunggu Bus MGI Arah Pelabuhan Ratu - Bogor. Seperti biasa, jam segini banyak orang yang satu tujuan ke Bogor. Ini kedua kalinya saya mudik ke Solo, dulu pas nunggu disini itu sekitar pukul 00:00 juga banyak sama yang nunggu.

Pukul 01:22 Dini Hari
Akhirnya ada bus MGI tujuan Pelabuhanratu - Bogor, sssttt... busnya gak langsung berangkat lah, biasa... cari penumpang dulu atau "ngetem" lumayan lama sih.....

Pukul 01:30 Dini Hari
JENG.G... JENG...!! Setelah 8 menit menunggu. Bus akhirnya berangkat, on the way ke Bogor tentunya. Busett.,,, ngegas mulu nih awal-awal berangkat.

Pukul 01:39 Dini Hari
Ternyata... oh ternyata, bus MGI yang aku naiki ini tidak langsung ke Bogor, berhenti lagi rupanya gan.. -_- hmm... lama gak nih kira-kira, kita tunggu saja. Posisinya ngetemnya tuh disini nihh...

Pukul 01:54 Dini Hari
15 menit berlalu... -_- bus MGI lanjut jalan OTW lagi ke Bogor, tak lihat-lihat waktu ngetemnya kok pas 15 menit ya .. pas,, gak kurang gak lebih. :D
OK, perjalanan ke Bogor jadi lanjut.

Pukul 04:57 Pagi
Akhirnya bus MGI yang aku naiki sampai di Bogor, tepatnya di terminal Baranang Siang. Tak terasa walaupun di dini hari, perjalanan membutuhkan waktu setidaknya 3 jam, lebih 3 menit.
Oke, cari masjid dulu untuk Shalat Subuh sebelum melanjutkan perjalanan. Bis yang aku naiki tadi tidak ada AC nya, aku tadi bayar Rp. 40.000,-.

Pukul 05:07 Pagi
Setelah bertanya pada peta akhirnya ku temukan juga tempat untuk beribadah shalat subuh, tepatnya di Masjid Alumni IPB.
Masjidnya super kinclong, adem. Bikin hati nyaman untuk shalat subuh disini. Fasilitas seperti tempat wudu, dan toilet bersih banget. Disini aku bersandar-sandar mengistirahatkan pikiran sejenak karena perjalanan dari Pelabuhan Ratu ke Bogor tadi.

Pukul 06:08 Pagi
Perut udah mulai keroncongan nih, nah time to eat :D. Makan ketoprak aja nih di jajanan pinggir jalan depan Masjid Alumni IPB. Murah,, cuma Rp. 10.000,- ternyata. Aku kira harga Jakarta. Ternyata harga mahasiswa hhha.

Pukul 06.34 Pagi
Udah dapet tiket bus damri ke Bandara Soetta. Bisnya mulai gerak-gerak sepertinya mau berangkat :D. Oke, fix bispun bergerak...

Pukul 07:51
Bus Damri pun akhirnya sampai juga di Bandara Soekarno Hatta, tepatnya di Terminal 1A Keberangkatan. 
Oh iya tarif Bus Damri murah kok, cuma Rp. 55.000,-. Enaknya masuk dulu apa ya? Soalnya pesawatnya take-off Pukul 11.45.

Pukul 08:28
Proses check in selesai, kini tinggal saatnya menunggu antrian masuk pesawat.
Pukul 11:38 Siang
Penumpang dipersilahkan masuk ke kabin pesawat, semoga jadwal take-off sesuai yang telah direncanakan yaitu Pukul 11:45. Hmmm.. lama juga ya tadi nunggunya sampai 3 jam.

Pukul 12:30
Pesawat Lion yang aku naiki akhirnya take-off juga :D.

Pukul 13:21
Akhirnya.. Alhamdulillah langsung mendarat di Bandara Adi Soemarmo - Surakarta.

Perjalanan yang panjang dan cukup melelahkan ditambah ide menulis blog ini secara realtime.

Tidak Ada Komentar, Tulis Komentar Anda Dibawah

Posting Komentar

Kami akan senang sekali mendengar komentar anda

Iklan Atas Artikel

Advertisement

Iklan Tengah Artikel 1

Advertisement

Iklan Tengah Artikel 2

Advertisement

Iklan Bawah Artikel

Advertisement